«Два черепа, четыре руки». В Прикамье вместе с останками пропавшей девушки нашли кости второй жертвы

23 мая в Соликамске криминалисты обнаружили останки двух девушек, одна из которых пропадала в октябре прошлого года. Погибшая Виктория В. родом из Большесосновского района, но осенью 2018 года она переехала в Соликамск. Другая жертва убийцы также местная жительница, об этом «В курсе.ру» рассказала мама Вики Ольга.

— 17 мая мне позвонил следователь и сказал, что нашли оставшиеся косточки моей девочки. А я даже на экспертизу не пошла, зачем? Потом добавил, что этот монстр еще одну девушку рядом с Викой закопал, потому что собрали два черепа, четыре ноги, четыре руки. Видимо, тоже пропавшая девочка.

Правоохранители не торопятся утверждать, что найденные останки принадлежат именно Виктории В., а личность второй девушки пока не установлена — кости сейчас отправили на экспертизу. Как сообщили Ольге криминалисты, результаты будут известны только через неделю.

— Найдены останки. Нельзя утверждать, что они принадлежат именно этой девушке. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, после которой будет установлено, кому принадлежат останки, — сообщили «В курсе.ру» в СО по Соликамску СУ СКР.

Но правоохранители посоветовали Ольге готовиться к похоронам, поскольку кости нашли рядом с тем же местом, где ранее обнаружили скальп, клок волос и палец Виктории — в восьмистах метрах от дома убийцы, в логе.

— Старые косточки уже с февраля хранятся в морге, я думала их похоронить уже, чтобы не мучиться, но сначала следователь сказал не торопиться, потому что они продолжают искать. Вот когда он мне снова в пятницу позвонил, мол найдены останки, тогда прямо сказал: «Готовьтесь хоронить», — едва сдерживая эмоции рассказывает Ольга.

Ольга планирует похоронить Вику примерно в конце июня, когда результаты экспертизы будут готовы, а ей передадут останки дочери.

Напомним, 19-летняя Виктория В. 5 октября 2018 года ушла от своего молодого человека в Соликамске. Спустя два дня она позвонила маме и сообщила, что переехала в Пермь к некому Диме и позже сообщит его адрес и телефон. Однако бесследно пропала. Женщина получила лишь, SMS с текстом: «Занята, перезвоню позже» и «Мама, все хорошо, я в Перми, живу с Димой. Люблю, целую». Позже друзья, с которыми связывалась обеспокоенная женщина в один голос твердили, что Вика оказывает эскорт-услуги.

В середине октября Ольга подала заявление в полицию, но поиски результатов не дали. Отчаявшись найти свою дочь, убитая горем мать обратилась к экстрасенсам. Ясновидящая сообщила, что девушку держат в сексуальном плену, но в январе-феврале она вернется домой. Однако позже женщина получила страшную весть, правоохранители сообщили, что нашли лишь скальп Вики.

Позже правоохранители задержали предполагаемого убийцу девушки. Он во всем сознался и показал, куда выбросил останки. Также мужчина признался, что именно он присылал сообщения матери с телефона Виктории.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости