«Уралкалий» представил инвестиционные проекты компании

22 мая министр промышленности Пермского края Алексей Чибисов представил доклад по развитию промышленных предприятий Верхнекамья заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку и губернатору Прикамья Максиму Решетникову.

По словам министра, на территории Березниковско-Соликамского промышленного узла функционируют 10 наиболее крупных промышленных предприятий, на которых осуществляют деятельность 31,1 тысячи сотрудников, это 19,7% от общей численности занятых на предприятиях Пермского края.

— Совокупный объем производства этих предприятий в 2018 году составил 235 миллиардов рублей, что составляет 19,7% от общего объема промышленного производства Пермского края. Предприятия Верхнекамья обеспечивают 42,6% объема экспорта Пермского края, отгружая за рубеж продукцию на 2,3 млрд долларов США, — отметил Алексей Чибисов.

Министр также сообщил, что общий объем отгрузки предприятий в 2018 году составил 26,7 миллиона тонн (101,5% к 2017 году), к 2025 году прогнозный объем отгрузки возрастет в 1,41 раза к 2018 году, до 37,8 миллиона тонн в год.

Кроме того, он представил проекты, которые уже реализуются на предприятиях Верхнекамья. Как заявил министр, эти проекты позволят увеличить число занятых на 4687 человек, прирост объема производства на 91,9% и прирост экспорта на 89,6%. Также он подчеркнул, что региональные предприятия активно пользуются государственной поддержкой.

Гендиректор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов также представил инвестиционные проекты предприятия в рамках совещания по развитию Березниковско-Соликамского узла.

— Инвестиционный цикл в калийной отрасли составляет 8-10 лет. «Уралкалий» является самой строящейся компанией в отрасли – у нас сейчас в работе 5 шахтных стволов, компаний с таким объемом строительства в мире больше нет. Сегодня мы находимся в активной стадии реализации проектов расширения мощностей: строительство 4-го ствола на СКРУ-3, новых рудников на Усть-Яйве и СКРУ-2, — рассказал он.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания