Секс раз в неделю снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые рассказали от чего зависит регулярность секса людей в отношениях и о пользе еженедельного полового акта для человека.

В ходе исследований и наблюдений за организмом подопытных до и после полового акта, ученые из Норвегии обнаружили неожиданную пользу секса для психологического и физического здоровья. В частности, секс помогает восстанавливаться мозгу, его разрушенным нервным клеткам, а также снижать артериальное давление и укреплять сон вместе с иммунной системой.

Интересная польза еженедельного секса заключается в том, что половой акт помогает в борьбе с болезнями, за счет укрепления иммунной системы, а также благодаря понижению частоты сердечных сокращений, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты проанализировали исследования, проводимые в 2013 году, и выясняли, что мужчины, которые чаще других испытывают оргазм, имеют вероятность смерти от возможных заболеваний на 50% ниже, чем у остальные представители сильного пола.

Кроме того, по результатам масштабного опроса, проводимого исследователями Норвежского университета естественных и технических наук, установлено какие пары чаще других занимаются сексом и от чего это зависит.

Как принято считать – количество половых актов зависит напрямую от продолжительности романтических отношений и удовлетворенностью партнеров как от самих отношений, так и от секса. Целью научной работы стал интерес автора, касающийся зависимости эмоциональных отношений и занятий любовью.

Для того, чтобы это узнать, ученые отобрали 92 пары добровольцев, которые состояли в отношениях от месяца до десятка лет, возрастом от 19 до 30 лет. В итоге, специалисты узнали, что частота секса падает по мере роста продолжительности отношений. При этом доверие и эмоциональная близость никак не воздействуют на частоту занятий любовью. А вот открытость женщины к случайному половому акту, на удивление экспертов, воздействует.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости