«Без сознания с пробитой головой». В Перми из-под обломков рухнувшего крана достали людей

Помимо крановщицы пострадал еще один мужчина.

Хотя свидетель с места происшествия Михаил Веприков рассказал «В курсе.ру», что у женщины-оператора крана оказалась пробита голова и сломана нога.

Фото: «В курсе.ру»

— Когда мы нашли женщину, она была уже без сознания. Пришлось подложить ей подушку под голову, тогда мы увидели, что у нее идет кровь. Началась паника, все начали кричать, но она все-таки очнулась. Сказала, что очень слабое состояние, и она не чувствует ногу, — рассказал «В курсе.ру» Михаил.

Фото: «В курсе.ру»

Чтобы вызволить ее понадобилось несколько человек, Михаил также подключился к спасательной операции. Также медики сообщили, что крановщицу увезли Медсанчасть №9.

Помимо женщины пострадал еще один мужчина — он оказался под завалами от падения крана, но он не получил травм и практически сам выбрался.

Фото: «В курсе.ру»

В трех разрушенных домах по адресам Решетникова, 19, 20/2 жили порядка 15-ти человек, но, по словам главы Дзержинского района Александра Стяжкина, никто из них не пострадал от падения башенного крана.

— В течение часа всем пострадавшим будет предоставлено маневренное жилье. Люди будут доставлены в пункты временного пребывания транспортом администрации, — заявил глава района.

Напомним, 27 мая в Перми случилось происшествие — по адресу улица Решетникова, 24 башенный кран рухнул на землю. Как сообщают очевидцы с места инцидента, сооружение, установленное СК «Развитие» на стройплощадке ЖК «Бавария» едва не рухнуло на жилую шестиэтажку на Решетникова, 19. Но при этом, башенный кран разломился на две части — верхняя часть стрелы упала на стадион спортивной школы, средняя часть упала на частный сектор.

— На место выехали оперативные службы, все обстоятельства устанавливаются, — сообщили в ГУ МЧС Пермского края ИА «Местное время».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости