«Выходим, пересаживаемся». В Перми третий раз за неделю сломался новый Volgabus

Инцидент случился во время «часа пик», что вновь вызвало раздражение пассажиров.

Поломка произошла 24 мая на маршруте № 36, возле остановки Островского по улице Революции. Один из пассажиров автобуса рассказал «В курсе.ру», как это произошло.

— Время было около четырех часов вечера. Я ехал в рабочую точку на Вышку. Мы остановились на Островского и не поехали дальше. Спустя пятнадцать-двадцать минут, кондуктор объявила пассажирам, что нам нужно выйти из автобуса и пересесть на другой 36, — рассказывает пермяк. —Я очень торопился, времени ждать не было. Мы вышли из автобуса, но спустя еще пару минут водитель, видимо, устранил поломку своими силами и мы зашли обратно в салон. На работу все равно опоздал. Думаю, не я один. Добирался более полутора часов, вместо обычных 40-50 минут.

Отметим, что интервал движения 36 автобуса, следующего по маршруту «Мильчакова-Вышка-2», составляет в «часы пик» – 8-10 минут, а в вечернее время – от 14 до 20 минут.

Как ранее сообщали местные СМИ, новые автобусы, привезенные в Пермь всего два месяца назад, начали ломаться прямо на рейсах. С начала месяца пермяки неоднократно жаловались на поломки автобусов, участвующих в пилотном проекте. На прошлой неделе жители города сообщили, что сломались два новых автобуса Volgabus.

Подобные поломки, в совокупности с пробками, вызванными повсеместными дорожными работами, создает коллапс, особенно в часы пик. В результате многим не удается совершить бесплатную пересадку, введенную департаментом дорог и транспорта в рамках реформы, время которой составляет 40 минут. Пермяки обеспокоены ситуацией с движением транспорта и активно обсуждают ее в соцсетях.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости