«Она чудом выжила»: Пермяк рассказал, как спасал женщину после падения башенного крана

Стали известны подробности вчерашнего ЧП с падением строительного крана в Дзержинском районе.

—Я только зашел домой после работы и услышал грохот. Думал гроза что ли такая? Выглянул в окно, а там дым стоит. Смотрю, крана нет, а он прямо перед моими окнами стоял. Смотрю он валяется. Я резко соскочил, выбежал на улицу, — рассказал «Вкурсе.ру» Михаил В. 

Когда пермяк добежал до места его поразило, что люди вокруг собрались, обсуждают, фоткают, и ни у кого не было мысли ни у кого проверить если крановщица и оказать первую помощь.

— Подбежал к крану, там еще один рабочий со мной подошел, залезли на верх в кабину, смотрим она там лежит в крови в шоковом состоянии. Привели ее в чувства, она жаловалась, что не чувствует ноги, очень сильно у нее болела нога. Кабина крана, где она сидела, была метра два над землей. Боялись, что сейчас стекло кабины на землю рухнет, подложили доску под него. Оказали женщине первую помощь до приезда скорой. Я как электрик сразу крикнул, чтобы обесточили питание на кране, — вспоминает мужчина. 

 

По словам Михаила, женщина повредила голову, осколки от стекла были в голове, было очень много крови. Предположил, что сломан позвоночник, так как она не могла пошевелить ногами.

— Я постоянно с ней разговаривал, чтобы она не отключилась. Обо всем, ждали МЧС, — говорит 

На вопрос, где Михаил так качественно научился оказывать первую помощь, он с гордостью заявил: «В армии!»

После того как оказали первую помощь пострадавшей, мужчины под проливным дождем побежали до деревянного разрушенного дома, на который упал кран. Увидели там под завалом мужчину, переговорив с ним выяснили, что он ничего не сломал, но вылезти самостоятельно не мог. Михаил вырвал доску, попытался помочь, но без результатно. Вытащили из-под завала уже спасатели.

— МЧС и «скорая приехали» в течение трех минут, — рассказал Михаил. — После территорию окружили, нас попросили уйти.

Михаил остался неприятно поражен отношением людей-зевак. Он несколько раз повторил в разговоре с корреспондентом фразу: «Мы по большому счету втроем с парнями бегали там, помогали пострадавшим. Но остальные прохожие ничего не делали. Как так? Что за отношение к людям? Женщина лежит в крови, а они только снимают на телефоны?».

Женщина госпитализирована в МСЧ №9. Главврач больницы отказался комментировать состояние пациентки, ссылаясь на закон о персональных данных.

Напомним, что 27-мая в 19 часов на стройплощадке на улице Решетникова во время сильного ветра и грозы на жилой квартал упал строительный кран. Многотонная конструкция обрушилась на деревянные дом, повредив машину во дворе. Стрела крана упала на детскую спортивную площадку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости