«Ему бы к врачу». Пермский рэпер Сява раскритиковал депутата за совет пенсионерам голодать

Музыкант считает, что только не очень здоровые люди предлагают старикам частично отказаться от еды ради фигуры.

Высказывание бывшего главного санитарного врача Геннадия Онищенко о том, что пенсионеры должны немного голодать, чтобы похудеть, подняло шумиху в СМИ и соцсетях. Он заявил, что «сочетание — жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой» уменьшит их животы.

Пермский рэпер, диджей и продюсер Сява (Вячеслав Хахалкин) нашел, что ответить на столь громкое заявление. По его словам, такое «посоветовать» нашим старикам мог только неадекватный.

— Если ответить коротко и понятно, человек, который мог такое сказать, просто ***. Ему бы самому к врачу обратиться, — Сява засмеялся от абсурдности слов Онищенко в разговоре с журналистом «В курсе.ру».

После этого рэпер рассказал, почему меньше есть не только глупый, но и варварский совет — денег на еду может просто не хватать, учитывая, что с этим сталкиваются даже молодые и здоровые.

— Я больше скажу, мне самому периодически приходится экономить на еде, не говоря уже о пожилых людях. И такая ситуация в принципе по всей стране. Я советую заниматься садами, огородами, чтобы прокормить себя и перезимовать. Иначе очень трудно получится, не до фигуры.

Сява предложил альтернативу голоданию. Если здоровье пожилых людей позволяет, то им следует заниматься хотя бы зарядкой, а если есть силы, то можно выйти на прогулку. Но голодать нельзя, иначе их и без того слабое самочувствие может пошатнуться.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости