Историю 91-летней пермячки, которую морила голодом родная дочь, показали на телевидении

«Заботливая» дочь также запирала мать в замусоренной до потолка квартире и не позволяла врачам ее лечить.

В выпуске «Мужское/Женское» на Первом канале вновь подняли тему, что 91-летняя Нина Дмитриевна Батаева из Соликамска оказалась заложницей своей родной дочери 64-летней Любови — женщина морила голодом мать и заперла ее в своей квартире, до потолка забитой мусором.

Фото: «Мужское/Женское» / Первый канал

О том, что пенсионерке придется терпеть столь варварское к себе отношение, узнали соседи — женщина стучала в стены, просила еду, умоляя спасти ее от своего родного ребенка. Когда неравнодушные люди обратились к общественности, нерадивая дочь даже не пропускала к Нине Дмитриевне врачей и представителей соцзащиты.

— Я заглянула к ней и ужаснулась. У нас у родителей в хлеву чище было. Это страшно в наше время так жить, — рассказывает на шоу одна из соседок.

Фото: «Мужское/Женское» / Первый канал

Другая соседка объяснила, почему условия в квартире отвратительны и непригодны для жизни.

— У меня с потолка дождь льется на голову из всех этих собачьих испражнений. У этой Любы свора собак, за которыми она не ухаживает. Она получает пенсию за 91-летнюю маму, а ее саму избивает и голодом морит.

Фото: «В курсе.ру» 

Напомним, беспомощная старушка сама не знает, сколько провела в заточении на гигантской помойке, но местные жители так или иначе старались ее поддерживать в трудной ситуации. Добрые люди подставляли лестницу к окну пожилой женщины и передавали ей еду, но когда ситуация усугубилась и Нина Дмитриевна начала кричать от беспомощности и звать полицию, ее пришлось спасать.

Фото: «В курсе.ру»

— Помогите мне! Мне нужно ставить уколы, а она (дочь) врачей не впускает! — звала старушка на помощь, плача от бессилия.

Прибывшая скорая помощь и полиция пришли к выводу, что Нине Дмитриевне нужна экстренная госпитализация, поскольку женщина была сильно истощена и уже давно не принимала лекарства.

Фото: «В курсе.ру»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости