Бывший муж позорил экс-супругу перед СвЖД и РЖД, но дама его простила

Порочащую информацию пермяк наговаривал по телефону на «горячие линии» руководителей СвЖД и РЖД – мстил гражданке за развод.

В одном из мировых судов Дзержинского района крайцентра рассматривалось уголовное дело о клевете, возбужденное по заявлению сотрудницы ОАО «РЖД» против ее экс-супруга. По данным «В курсе.ру», мужчина распространял ложные сведения о бывшей жене, пытаясь ее вернуть.

Причем использовал для этого телефонные «горячие линии» руководства Свердловской ЖД и самих «Российских железных дорог». Так, 14 марта прошлого года он сообщил в Екатеринбург, что знает о фактах вымогательства женщиной денег при проведении инвентаризации имущества.

А в декабре 2018-го клеветник дозвонился до главы всех отечественных железнодорожников и заявил, мол, требуем наказать распутницу. Якобы она чрезмерно употребила спиртные напитки и не только неподобающе вела себя в общественном месте, но и потеряла служебные документы.

Между прочим, по части 1 статьи 128 УК РФ мужчину могли наказать штрафом до полумиллиона рублей или в размере полугодового дохода. Также не исключались обязательные работы на срок до 160 часов. Но пермячка оказалась выше этого и забрала заявление. Поэтому дело закрыли.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости