BadComedian может закрыть свой канал из-за судебного иска от кинокомпании

Кинокомпания Kinodanz обвиняет видеоблогера в нарушении авторских прав.

На популярного видеоблогера Евгения Баженова, более известного под никнеймом BadComedian, подала иск на 1 миллион рублей российская компания Kinodanz. Причиной иска стало якобы нарушение авторских прав блогером на фильм «За гранью реальности» (12+).

По словам Баженова, судебные тяжбы начались еще в январе этого года. Представители компании ссылаются на стандарты цитирования и утверждают, что в своем обзоре BadComedian использовал кадры из фильма, что является нарушением авторских прав. Хотя, как утверждает Евгений Баженов, в российском законодательстве точной информации о нормах цитирования нет.

Сам видеоблогер убежден, что иск против него — это попытка цензуры. По его словам, на встрече представители компании Kinodanz прямо заявили, что их поддерживает Министерство культуры, и за ними «стоят очень влиятельные люди».

В ситуацию вмешались и многие звезды российского шоу-бизнеса. Так, телеведущая Ксения Собчак написала в своем телеграм-канале что «с ужасом» наблюдает за развитием ситуации вокруг BadComedian, которого «прессуют» за критику российских фильмов. Она считает, что Баженов, наоборот, способствовал популяризации отечественного кино.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости