«Я ее не бросала». Мать тяжелобольной малышки из Перми сама отправила «отца-героя» в декрет

После публикаций в социальных сетях о том, что Александр Вихарев в одиночку воспитывает свою маленькую дочь Еву, обвинения посыпались в адрес матери. Однако женщину просто не упомянули в постах, хотя на самом деле она сыграла большую роль в ситуации.

История про отца-героя не оставила равнодушным никого. Александр Вихарев в одиночку воспитывает свою маленькую дочь Еву, у которой врожденное заболевание — спинальная мышечная атрофия. Пермяк взял декрет, чтобы ухаживать за малышкой.

Однако почти сразу у всех появлялись вопросы «Где же мать?», «Как она себе такое позволила?». Корреспонденты «В курсе.ру» связались с матерью маленькой Евы Натальей Вихаревой и разобрались в ситуации. По словам Натальи Вихаревой, идею взять декрет по уходу за дочкой проявила именно она.

— С Александром мы вместе работали в одной продуктовой сети. Он грузчиком, а я продавцом. Но из-за беременности мне пришлось взять декрет. А потом получилось, что в декрете я забеременела Евой. Из-за болезни Евы мне пришлось отправить в декрет Сашу, с которым я уже на тот момент год как разошлась. Я позвонила ему, сказала, что он все равно один живет, а так как у нас в доме много детей, нельзя никому болеть. Поэтому я отправила Еву к родному отцу. А так вся семья на моих плечах. Живем за счет моих декретных денег. Алименты он как-то платил, а так не работал, — рассказывает порталу пермячка.

Как выяснилось, у маленькой Евы есть две сестры – старшей 11 лет, средней 2,5 года. Женщина утверждает, что даже не знала о съемках сюжета про дочку и бывшего мужа, ее никто не предупредил. Именно поэтому сложилось впечатление, будто Наталья бросила семью.

— Саша мне ничего не сказал, когда назначили съемки. А после выхода видео, мне сразу же начали писать в соцсетях, что я недостойная мать и что я в чем то виновна. Я до 8 месяцев с Евой была в больнице, ездила с ней в Екатеринбург и дальше бы выхаживала, если бы вторая дочь не заболела. А он не сидит ни с моими детьми, ни с Евой, а тут решил выставить себя героем, — расстраивается мать девочки.

По словам Натальи, Александр не дает ей забрать малышку.

— Он не отдает мне дочь, хотя законных оснований у него никаких нет. Мы уже давно в разводе и он такой же отец ей, как и я мать – равные права. А почему отдает я не понимаю, — возмущается женщина.

Напомним, что малышка Ева Вихарева больная врожденным заболеванием – спинальной мышечной атрофией. Для нормальной жизнедеятельности ребенку требуется откашливатель, аппарат неинвазивной вентиляции легких, аспиратор и расходные материалы общей стоимостью 754 тысячи рублей.

Как пояснили «В курсе.ру» в благотворительном фонде «Дедморозим», необходимую сумму для малышки удалось собрать за несколько дней. Оборудование уже заказано. Также в фонде утверждают, что не вмешиваются в личную жизнь родителей, главное – это ребенок, который нуждается в помощи.

— «Дедморозим» всегда, в любой ситуации действует в интересах ребенка, — говорит координатор по пропаганде чудес фонда «Дедморозим» Арина Плюснина. — Родители Евы обратились за помощью, потому что приобрести оборудование стоимостью более 700 тысяч рублей семья была не в силах, а аппарат НИВЛ, откашливатель, аспиратор и расходные материалы нужны Еве, чтобы девочка могла дышать. Это оборудование жизненно необходимо при такой болезни, как у Евы — «спинальная мышечная атрофия». И мы говорим 1647 людям, совершившим посильные пожертвования, большое детское спасибо. Благодаря вам Ева сможет дышать и быть рядом с родными дома, а не в больнице. Отметим, что на дому Еву будут сопровождать специалисты Службы качества жизни «Дедморозим», а врач и медсестры службы обучат взрослых пользоваться купленным оборудованием и будут консультировать по всем возникающим вопросам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости