Тренировать плечи, чтобы убрать живот. Топ советов, как избавиться от лишнего жира в проблемной зоне

Пермский журналист и спортсмен Роман Четин специально для «В курсе.ру» рассказал секреты, как привести себя в форму, если лето уже наступило.

Разумеется, такое заявление из разряда фантастики. Однако, смысла не лишено. Каждый из нас, действительно, в силах сделать объемы живота меньше и убрать пару сантиметров на боках. 

Для этого необходима самая малость. Пересмотреть свой подход к привычным тренировкам. Например, если начать выполнять функциональные жимы гантелей, а не привычные «качковские», то сами обратите внимание как сантиметр за сантиметром ваша талия будет уменьшаться. Основная задача при таком подходе будет заставить включиться в работу мышцы корпуса. Именно они и определяют то вываливается ваш живот наружу или нет. 

Привлекательность таких жимов еще и в их большей безопасности. Работа будет производиться с весом намного меньше того, чем вы привыкли делать до этого. Дело в том, что у ваших мышц нет собственных глаз и мозга. Они не понимают какой вес вы поднимаете. По большому счету для них нет никакой разницы работаете вы с 10 кг или со 100 кг. Медленные и быстрые волокна, из которых и состоит наша мышечная ткань, чувствуют лишь утомление. И как вы уже начинаете понимать  – утомить их можно и тем, и другим весом. 

К примеру, на фотографии в своих социальных сетях я опубликовал как раз одну из таких тренировок. Гантель в поднятой руке весит всего 10 килограммов. Работаю в диапазоне 12-16 повторений в трех подходах. 

Помимо целевой группы (мышцы плечевого пояса) в работу включаются мышцы рук, корпуса и ягодичные. Поза, в которой я стою, очень похожа на ту, в которой индейцы совершают речные путешествия, стоя на каноэ. Именно благодаря такому положению напрягается практически все тело(особенно в районе живота и поясницы) в попытках удержать баланс. Видели пузатых индейцев? Вот и я о чем..

Разумеется считать это движение базовым нельзя. Классические жимы сидя или стоя тоже выполняю через неделю. На мой взгляд именно такая совокупная работа и чередование помогают выжать из плечей максимум. Сделать их крепкими, объемными и функциональными.

Игра в Американский футбол, предъявляет высокие требования к прочности плеч. В свое время на одном из матчей я сильно травмировал левое плечо и, как раз такая работа, в необычных положениях и махи под необычными углами помогли вернуть больной зоне прежний баланс. В добавок ко всему такие движения добавили прочности и моему животу. Сейчас он достойно выглядит и на игровом поле и в обычной жизни. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости