Теодор Курентзис покидает Пермь и забирает с собой треть коллектива

В ближайшее время дирижер намерен оставить должность художественного руководителя Пермского театра оперы и балета. Он уезжает работать  в Санкт-Петербург. Об этом 6 июня сообщило  ИА «Местное время». Однако в самом театре информацию опровергли.

По данным источника, на собрании Курентзис официально заявил об отъезде в Питер. Он возьмет с собой треть коллектива, треть коллектива останется в Перми, и еще треть будет работать на два города. 

Однако в пресс-службе Оперного театра данную информацию не подтвердили и сказали, что никаких официальных заявлений Теодор Курентзис не делал. 

Напомним, что ещё в феврале 2017 года Теодор Курентзис заявил, что едет из Перми, если не будет построена новая сцена для театра оперы и балета. Новую сцену для театра в Перми планируют уже более 25 лет. В 2010 году в архитектурном конкурсе на строительство сцены победу одержало бюро известного британского архитектора Дэвида Чипперфильда. Это единственный проект, который Курентзис публично поддерживал. Но в итоге чиновники отказались от проекта. 

Однако в 2019 году вновь появились разговоры о строительстве новой сцены. 1 мая краевые власти заявили, что готовы выделить деньги на очередной проект. Чиновники намерены провести конкурс на строительство нового здания.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости