Житель Кудымкара дважды выстрелил в оппонента из пистолета, но не смертельно

Потерпевший очень сильно испугался – ведь он не знал, что пистолет Макарова в руках пьяного недоброжелателя – не боевой.

Жителя Кудымкара, ранее отбывавшего наказание за нетрезвую езду, осудили в столице Коми округа за то, что он произвел в своего оппонента два выстрела из оружия, похожего на пистолет Макарова. К счастью, не убил, да и не мог, ведь ПМ был пневматическим.

Но жертва-то преступления не знала, что из ствола вылетят не пули, а пульки, и парень чрезвычайно испугался, когда увидел наставленное на него дуло. Тем более что нападавший был пьян – и мог выкинуть что угодно. Поэтому и дело позже возбудили по статье «Угроза убийством».

Хотя приговорили стрелка не слишком сурово – мировой судья назначила 10 месяцев ограничения свободы. То есть ему нельзя выезжать за пределы муниципального образования в соседние территории, но нужно ежемесячно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Также осужденному запрещено находиться вне места проживания с 23 часов до 6 утра и переезжать на другую квартиру. А вот запрет на посещение развлекательных мероприятий и алкомагазинов не установлен. Так что не повезло лишь пистолету – его уничтожили.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости