Верещагинские чиновники хотят вороное авто за 2 миллиона рублей, но отечественного производства

Патриотически правильный автомобиль, черный снаружи и внутри, с кожаными сидениями и бортовым компьютером, нужен районным властям.

Электронный аукцион на приобретение легкового автомобиля бизнес-класса объявила администрация Верещагинского района Пермского края. Непосредственный заказчик — хозяйственно-эксплуатационная группа. Причем на покупку выделено более 1 млн 998 тысяч рублей.

По данным «В курсе.ру», при расчете стартовой максимальной стоимости брались очень разные отпускные цены поставщиков – от 1,52 млн до 2,48 млн рублей. Из этого следует, что с конкретной моделью чиновники пока не определились. Хотя по параметрам машина напоминает Toyota Camry.

Итак, районная ХЭГ хочет произведенный в этом году в России пятиместный седан, черный снаружи и внутри — с обитыми кожей сидениями, с бортовым компьютером, круиз- и климат-контролем и прочими «наворотами». Двигатель нужен бензиновый — от 2494 куб.см, а разгоняться машина должна до более 190 км/ч.

Причем запрашиваемый в техническом задании дорожный просвет не менее 150 мм явно не предполагает поездок по бездорожью и уж тем паче — по лесным просекам с торчащими пеньками. Бак небольшой — от 60 литров при расходе топлива по городу 12 л/час, зато багажник достаточно вместительный — от 425 л.

Поставщик вороного седана будет определен 13 июня — сразу после Дня России, если, конечно, тендер не отменят. Всякое может быть: не так давно администрация Уинского района провела аналогичный аукцион, только менее дорогой — за 1,7 миллиона, потому что без компьютера, и, увы, возникли проблемы.

После публикации протокола, согласно которому уинцы выбрали продавцом автомобиля некое ООО «Нижегородец Патриот», возбудился пермский конкурент ООО «Уралавто» и подал жалобу в краевое УФАС. В итоге, ее признали частично обоснованной, и чиновникам придется устранять нарушения. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости