Из тюремной робы в латекс. Заключенные пермской колонии устроили показ мод

В День работников легкой промышленности исправительная колония № 32 запестрила яркими красками. Осужденные женщины прошлись по подиуму в необычных модных платьях.

Показ одежды в колонии проходит уже более 10 лет. В этом году дефиле посвящено «Футуризму», наполненному космическими мотивами. Костюмы из фильмов «Звездные войны» (12+) и «Чужой» (18+), платья из кожи и сияющего латекса, а также неоновые цвета, в дополнении с шипами. Свои костюмы женщины дополнили блестящим вызывающим макияжем.


Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

Всю красоту создали сами заключенные женщины на швейном производстве. Всего на конкурсе было представлено 30 моделей, от восьми креативных авторов. Среди жюри присутствовали представители администрации ИК-32, члены совета ГУФСИН по Пермскому краю. А также преподаватель психологии ПГНИУ и члены других организаций.


Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

Работы превзошли все ожидания. Так, первое место завоевала коллекция «Русские матрешки будущего от Екатерины Масловой. Автор Светлана Мезенцева, со своей коллекцией «Безвоздушное пространство почетно получила второе место. А бронза досталась Евгении Голубевой, которая представляла коллекцию «Чужой».


Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

Всех остальных участников наградили почетными грамотами и вручили подарки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости