Пока шли поиски, была уже мертва. В Прикамье парень убил подругу, пожелавшую сменить пол

Главным подозреваемым считается молодой человек, к которому Алекс уехала в гости в начале месяца.

В Прикамье нашли тело пропавшей 19-летней Алекс М. Как сообщили следователи, девушка пропала 1 июня 2019 года, когда отправилась к приятелю в Нытву. Ее знакомый молодой человек убил девушку и спрятал тело, но уже 10 июня правоохранители нашли труп Алекс.

«22-летнему жителю города Нытва предъявлено обвинение в совершении убийства. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе СУ СКР Пермского края.

На данный момент проводятся судебно-медицинская и генетическая экспертиза, а также следствие, направленное на установление мотива и обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, родственники Алекс М подали заявление в правоохранительные органы о пропаже девушки 7 июня. К тому моменту, она уже семь дней не выходила на связь с родными и друзьями.

Также стало известно, что молодого человека, к которому уехала Алекс, сразу заподозрили в убийстве, но, когда правоохранители попытались с ним связаться, он начал скрываться и путаться в показаниях, сообщает 59.ru.

Друзья Алекс рассказали, что девушка всегда отличалась от своих сверстников — просила называть себя в мужском роде, сменила имя в паспорте с Кристины на Алекс М. и планировала записаться на операцию по смене пола.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти