Директор одной из пермских школ покрывала учителя-извращенца

О преступлении преподавателя математики узнали спустя две недели.

В Перми раскрыли преступника, который был учителем математики в одной из школ Перми. Оказалось, что мужчина приставал к несовершеннолетней девочке, о чем мать школьницы незамедлительно сообщила руководству учебного заведения.

Однако директор школы «закрыла глаза» на преступление — она только лишила премии мужчину и отстранила его от ведения занятий в классе, где и учится пострадавшая девочка. Руководитель назвала действия педагога, как нарушение этики.

— При этом директор школы о данном факте в правоохранительные органы и органы системы профилактики не сообщила, чем фактически укрыла совершенное в отношении ученицы преступление. О преступлении сотрудникам полиции стало известно в результате оперативных мероприятий только через две недели после его совершения, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

На данный момент учителя математики привлекут к уголовной ответственности за совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста. Расследование пока ведется.

В отношении директора школы также возбуждено уголовное дело за халатность.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В горах Сочи от удара молнии погиб турист

Он проводил время вместе с сыном, когда произошла трагедия

Пермские подростки сбежали из закрытой спецшколы

Ребят искали полицейские и сотрудники образовательного учреждения