В Перми пятилетний ребенок провалился в открытый люк

Малыш получил ссадины и легкое сотрясение мозга. Состояние ребенка оценивается как средней степени тяжести, угрозы для жизни нет.

Несчастный случай произошел 24 июня около 10:00 на улице Пермской. Пятилетний малыш провалился в колодец, расположенный на газоне между проезжей частью и тротуаром. По данным врачей центральной детской клинической больницы, состояние пострадавшего оценивается как средней степени тяжести. Ребенок получил ссадины и легкое сотрясение мозга.

Как выяснилось, на улице Пермская на участке от улицы Островского до улицы 25 октября ООО «Аракс» выполняет работы по ремонту проезжей части и тротуаров. Ремонтные работы выполняются по контракту с МКУ «Благоустройство Ленинского района». За ненадлежащий контроль на объекте ремонта к директору МКУ будут применены меры в виде дисциплинарного взыскания, а компанию «Аракс» привлекут к ответственности в соответствии с требованиями муниципального контракта.

Открытый колодец принадлежит ПАО «Ростелеком». В отношении провайдера готовятся документы для привлечения компании к административной ответственности за ненадлежащее содержание инженерных коммуникаций. В настоящий момент опасный участок огорожен, принимаются меры по восстановлению колодца, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе администрации Перми.

Связаться с представителями пресс-службы ООО «Аракс» и ПАО «Ростелеком» корреспонденту не удалось.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости