Личинки, пожирающие органы. Ветеринар изобрел «чудо» препарат с опасным ингридиентом для людей

Препарат приобрела семья из Хабаровска, через две недели приема она оказалась в реанимации.

О существовании «чудо» препарата, который якобы должен был стимулировать иммунитет и спасать от множества болезней, супружеская пара узнала в интернете. Как пишет Life.ru, отзывы под статьей о лекарстве были исключительно положительными. Муж с женой заказали препарат себе и ребенку, и принимали его в течении двух недель, пока не очутились в больнице. 

Врачи выяснили, что в препарате содержались живые личинки трихинелл. Трихинеллёз — смертельно опасное заболевание. В острой фазе паразиты способны пожирать внутренние органы человека, мышцы, в том числе и сердечную.

Правоохранительным органам Хабаровского края удалось выяснить, что создателем лекарства был обычный ветеринар, по нему проводятся проверка. 

Добавим, что если человек приобрел лекарства через Интернет, а забрал их в офлайн-аптеке, то в случае возникновения каких-то проблем со здоровьем из-за купленных препаратов аптеку можно привлечь к ответственности. Когда покупка совершается на каком-то неофициальном сайте, найти виновных очень сложно и доказать свою правоту в суде практически нереально.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти