Минприроды Прикамья потратит более 103 млн рублей на устройство Чердынского лесничества

Работы продлятся до декабря 2020 года на 861,1 тысячи гектаров, основной способ – глазомерно-измерительный.

Минзакупок Пермского края в интересах регионального министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии объявило открытый электронный конкурс на работы по лесоустройству Чердынского лесничества. Стартовая стоимость подряда – свыше 103,6 миллиона рублей.

По данным «В курсе.ру», выполнить его необходимо до 10 декабря 2020 года в три этапа: подготовительный, полевой и камеральный. Причем охватить надо 861 тысячу 100 гектаров. Победителя тендера определят в начале августа, так что в этом году, в основном, ожидается лишь подготовка.

Впрочем, полевой период в проекте госконтракта обозначен как с 1 декабря 2019 года по 30 сентября следующего года, то есть зимнего простоя не предполагается. Подробности всех этапов прописаны в техзадании, где, указано, что «работы проводятся глазомерно-измерительным способом».

В результате минприроды Прикамья намерено получить оформленные в надлежащем порядке данные по инвентаризации и таксации лесов – разграничении их на эксплуатационные, защитные и резервные, материалы проектирования защиты, охраны и воспроизводства лесов и так далее.

Напомним, ИА «Местное время» сообщало, что в Чердыни с 1 июля приостановил работу краеведческий музей имени А.С. Пушкина. В связи с отсутствием средств здесь были вынуждены сократить ставки смотрителей и не могут запустить работу обязательных нынче онлайн-касс.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости