В Прикамье руководители УК получили более 23 лет тюрьмы за долги перед энергетиками

Уголовные дела в отношении пермских жилищных организаций завели по обращению «Т Плюс». Обвинительные постановления суда вынесены компаниям «КОД», «ПМК», «Профи Дом» и «Янтарь».

В составе преступной группы, начальство управляющих компаний не оплатили услуги ресурсоснабжающих организаций на сумму 26 миллионов рублей. Суд приговорил бывших директоров ООО «УК «ПМК» Владимира Кулешова – к четырем годам лишения свободы, ООО «УК «КОД» Виктора Елупова – к пяти годам, ООО «УК «Профи Дом» Алексея Бочкарева – к четырем годам. Кроме того, им запрещено занимать руководящие должности в системе ЖКХ сроком на два года. Все директора управляющих компаний будут отбывать наказание в колониях общего режима.

Из актива УК «Янтарь» удержали более 12 миллионов рублей платежей населения за коммунальные услуги. Руководитель компании получила наказание в виде лишения свободы на пять с половиной лет с отбыванием срока в колонии общего режима. Ее подельник Дмитрий Загоруйко осужден на пять лет колонии общего режима.

Сейчас в Прикамье ведутся расследования уголовных дел в отношении руководителей директоров ООО УК «Единый город», ООО «Новодом», ООО УК «Горизонт», ООО УК «Моторостроитель», ООО УК «Гайва», ООО УК «Нартекс». Они также могут получить реальные сроки за свои правонарушения.

«В Пермском крае в 2019 году вынесен ряд приговоров в отношении руководителей УК, недобросовестно расходовавших средства населения за тепло и горячую воду. Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы помочь следствию разобраться в ситуации и наказать виновных. Такая совместная работа уже показала свою эффективность и, надеюсь, будет так же продуктивно продолжаться», — отметил директор Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости