«Их больше нет». Пермяк записал прощальное видео троллейбусам

С 1 июля в Перми закончилась троллейбусная эпоха. Власти города решили заменить экологичный транспорт на дизельные автобусы.

Пермяки попрощались с самым старым транспортом города. Власти города заявили о закрытии троллейбусного маршрута. 30 июня в последний раз троллейбус катал жителей по городу.

Видео: Николай Суховой / vk.com

Ответственный за коммуникации штаба РО ВВПОД ЮНАРМИЯ Пермского края Николай Суховой записал прощальное видео под известную песню группы Кино «Троллейбус».

— Я на троллейбусе ездил частенько. Грустно, что их больше нет, но с другой стороны Пермь переходит на автобусы на газе, потому троллейбус более не вписывается в облик современной Перми, утратив преимущество самого экологически чистого транспорта, — уверенно высказался пермяк Николай Суховой «В курсе.ру».


Фото: Николай Суховой / vk.com

Несмотря на то, что жители города подписывали петицию в защиту троллейбуса, власти не стали менять своего мнения, так как этот вид транспорта является сильно затратным. Также отмечается, что у троллейбусных маршрутов один из самых низких пассажиропотоков – около 7% от общего количества пассажиров. Но жители города предпочитают видеть на улицах города комфортный для них транспорт.

— Этот транспорт экологически более благоприятен, чем любые автобусы. Город перенасыщен транспортом, при чем качество не выдерживает, это все равно выбросы сгорания топлива. Хоть троллейбусы были более затрачиваемым транспортом, но не все хорошо, что дешево, — рассказала «В курсе.ру» заместитель директора в Федеральном центре управления рисками здоровью населения Ольга Устинова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости