В Перми ввели режим повышенной готовности из-за обильных дождей

Специалисты считают, что повысился риск возникновения пожаров, аварий на коммунальных системах и электросетях.

Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета сообщает, что в ближайшие дни сохранится неблагоприятная погода: сильный дождь, а в некоторых частях края гроза. В связи с этим, в Перми мобилизуют спасателей и другие спецслужбы.

Жители города не удивляются огромным лужам на улицах — для них это обыкновенная ситуация во время ливней.

Фото: «В курсе.ру»

— У нас дожди бывают сейчас постоянно, ничего удивительного нет, но наш город совершенно не приспособлен к такой погоде. Я вот пошла в кроссовках новых и все промочила. Наши дожди работают день и ночь. Но эта погода для меня лучше, чем жара, — рассказала пермячка Вера Андреевна краевой газете «Звезда».

Другие пермяки даже не пытаются обходить эти лужи, их проще перепрыгнуть. Житель города Алексей рассказал корреспонденту, что пройти по дорогам — настоящая проблема во врем дождей.

Фото: «В курсе.ру»

— Мы живем на Урале — в краю «вечно зеленых помидор» и такая погода абсолютно нормальная. Но с тем, что происходит на дорогах, все в лужах, негде ходить должны бороться наши власти, ведь мы жители этого города, прекрасного города Пермь, — пожаловался Алексей.

На данный момент в городе пока не произошло внештатных ситуаций.

Фото: «В курсе.ру»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости