Электрика из Чердыни оштрафовали по заявлению главы района

В Чердынском суде вынесено решение в отношении местного жителя, привлеченного к уголовной ответственности по статье «Публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Электрик местного хлебозавода признан виновным и оштрафован на 10 тысяч рублей за оскорбление главы Чердынского района Андрея Ламанова. Суд учел наличие у подсудимого четверых детей.

Само преступление произошло еще в апреле. Тогда в Чердынском районе стартовала муниципальная реформа, связанная с преобразованием муниципального района в городской округ. Новость об этом была опубликована в местных пабликах социальной сети «ВКонтакте», где по этому поводу началась бурная дискуссия. Часть была за объединение, поскольку это позволит сократить армию чиновников, а часть — против, потому что будут ликвидированы поселения и власть окажется еще дальше от народа. И в процессе этой дискуссии, которая и так шла на повышенных тонах и с использованием ненормативной лексики, один из активных участников — 31-летний электрик местного хлебозавода, симпатизирующий КПРФ, — обозвал главу района Андрей Ламанова нехорошим словом. Таким обычно называют либо мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации, либо просто плохих людей.

Глава района Андрей Ламанов хоть и провел полжизни в лесу, но с компьютером на «ты» и социальные сети периодически мониторит. Оскорбление от оппозиционера-пролетария его задело до глубины души, поскольку оно не по адресу. Решение по объединению в городской округ принимал не он, а депутаты районного Земского собрания и всех представительных органов поселений. То есть если кого-то и материть в свете будущего объединения, то точно не его.

Чиновник написал заявление в полицию. Было возбуждено уголовное дело. К процессу пыталась подключиться пермская несистемная оппозиция, поддержавшая чердынского электрика в борьбе против муниципальной реформы. Дело дошло до суда, в результате чего молодого человека оштрафовали на 10 тысяч рублей. Мягкость наказания была продиктована тем, что он многодетный отец.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости