В Прикамье пес за один вечер трижды напал на одну женщину

Женщина потребовала компенсацию морального вреда, но суд уменьшил размер выплаты вдвое.

Гражданское дело по иску женщины, на которую напала овчарка, рассматривалось 17 июня 2019 года в Краснокамском городском суде Пермского края. По данным «В курсе.ру», собака за один вечер напала на потерпевшую три раза.

Женщина около 20:30 возвращалась из магазина с продуктами, а навстречу из подъезда вышел сосед со своим животным по кличке Рекс. Пес был без намордника и ошейника и сразу же ринулся на несчастную.

Он вцепился в нее зубами, женщина выронила пакет и закричала, после чего «друг человека» снова вонзил клыки в руку бедняжки. А когда та бросилась бежать, нападение повторилось. Причем хозяин пса все это время просто смотрел на происходящее.

Затем мужчина позвал собаку, и четвероногий хищник скрылся в подъезде. Потерпевшая же вызвала «скорую», раны пришлось зашивать хирургу, и на лечение понадобился месяц, хотя шрамы и боли остались. В качестве компенсации она просила 50 тысяч рублей.

Также она пыталась добиться привлечения соседа к административной ответственности, но в этом было отказано – несмотря на то что ранее Рекс кусал и других людей. Впрочем, позже пса изъяла полиция, а владелец в суде заявил, что готов заплатить только шесть тысяч рублей. Якобы это его месячный заработок, а других доходов у него нет.

В итоге наказали «собачника» более крупной суммой, но вполовину меньшей, чем просила истица: назначили ей компенсацию в 25 тысяч рублей. Обжаловать это решение потерпевшая не стала.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия кинулись пригонять машины из Японии

Количество растаможенных во Владивостоке авто увеличилось на 33% с прошлого года.

Прохожий спас ребёнка с горящего балкона в Перми

Пожар случился на ул.Целинной Мотовилихинского района.

Пермяк с шизофренией задушил и утопил уроженку Молдовы

Убийство произошло на глазах у прохожих в Санкт-Петербурге.

Стали известны детали зверского убийства 21-летней пермячки

Ее молодой человек скинул ее в ковре с балкона, но бросил тело, а сам скрылся.