После ухода Курентзиса дирижер Валентин Урюпин покинул Пермский театр оперы и балета

Вместо критики он тепло отозвался о коллективе и поблагодарил за проделанную работу.

После заявления Теодора Курентзиса об уходе из Пермского академического театра оперы и балета дирижер Валентин Урюпин сообщил, что он тоже покидает труппу. Об этом написал на Facebook: «Следующий сезон я начну без Театра, а Театр без меня».

Также Урюпин поблагодарил своих коллег на работу и вспомнил, чего они вместе смогли достичь за восемь лет сотрудничества.

«Огромное спасибо всем и каждому за эти 8 лет, без которых меня сегодняшнего просто не было бы. Я не отмечаю никого, чтоб не было безразмерного поста и боясь кого-то забыть. За понимание, доверие, науку, дружбу и любовь. За Шута, Травиату, Паяцев (мой первый в жизни спектакль), Синдереллу, Кармен, Онегина, Царскую, Иоланту. Корсара, Щелкунчика, Зимние грезы… еще много, все не перечислишь. За многочисленные концерты (так вышло, что честь дирижировать последним концертом MusicAeterna пермского состава тоже выпала мне)… за Музыку для нас, за незабываемые 5 лет игры в МА с прекрасными коллегами», — обратился в своей речи Валентин к труппе театра.

Валентин Урюпин присоединился к коллективу «Оперного» в 2011 году и выступал в роли дирижера, а также кларнетиста оркестра Теодора Курентзиса MusicAeterna.

Напомним, художественный руководитель Теодор Курентзис рассказал в интервью Ксении Собчак о причинах своего ухода из театра оперы и об отношениях с пермскими властями. Маэстро раскритиковал их умение сотрудничать и высказал недоверие к чиновникам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости