Пострадавших в аварии на Кубани пермяков довезли до Геленджика

Никто из туристов не госпитализирован — после осмотра медиков они продолжили путь к месту назначения.

40 пермяков, которые попали утром 9 июля в ДТП на Кубани, добрались до Геленджика в целости. Ранее стало известно, что многие пассажиры из-за столкновения автобуса с КАМАЗом получили травмы — 7 человек пришлось госпитализировать, а остальных разместили в школе.

Фото: Валерия И.

Однако пермячка, находившаяся в салоне автобуса, сообщила, что не было ни одного пострадавшего, которого пришлось увозить в больницу, а в учебном заведении их никто не размещал. Все 40 туристов, 15 из которых — дети, несколько часов провели в ожидании нового автобуса, а затем вновь поехали на отдых.

— Все продолжили поездку дальше, травмы слабые — это ушибы, ссадины, разбитые носы. Никого не госпитализировали, «скорая» приехала, осмотрела всех. Нам другой автобус пригнали, и мы дальше поехали, сейчас уже на месте, — рассказала ИА «Местное время» одна из пассажиров Валерия И. (имя изменено).

Также пермячка вспоминает, что во время столкновения практически все туристы в салоне спали, и они проснулись от удара.

Фото: Валерия И.

— Я спала и не видела сам момент происшествия. Известно только, что подрезал КАМАЗ или фура, водитель автобуса начал уворачиваться. Автобус стало качать из стороны в сторону, и он принял на себя удар, — говорит Валерия И.

Туроператор «Тройка Тур», который организовал поездку в Геленджик, а также пассажиры автобуса, попавшие в аварию, будут требовать компенсацию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости