Пермяки возмущены состоянием автобусной остановки в микрорайоне Садовый

После демонтажа торговых прилавков, которые были признаны незаконными, остались строительный мусор, кафельные полы и части фундамента. Состояние остановок теперь выглядит очень удручающе.

Развалины торговых павильонов выглядят очень убого и блекло. Корреспонденты «В курсе.ру» спросили мнения у жителей Перми, что они думают на этот счет.

— Естественно, доставляет неудобства. Раньше была нормальная, цельная остановка с урнами, с большой крышей, а сейчас это все спилили и убрали. Поставили, что смогли и как смогли. Но надеюсь, что это временно, — поделился с корреспондентами «В курсе.ру» Михаил.


Фото: «В курсе.ру»

Местная жительница микрорайона Садовый Лиза также недовольна текущим состоянием остановки. По ее словам, пару недель назад просто было пустынное место, а толковая остановка появилась только совсем недавно.

— Лучше было раньше. Ну хотя бы приятней смотрелось. Если это все убрать и поставить новое, то лучше будет, — сообщила Елизавета корреспондентам «В курсе.ру».


Фото: «В курсе.ру»

Также местные жители отмечают, что много строительного мусора осталось на месте, где раньше стояли торговые точки. Ступеньки теперь осыпаются, а по развалинам прыгают дети, для которых это может быть травмоопасно.

— В связи с многочисленными обращениями горожан на отсутствие остановочного павильона на конечной остановке «Микрорайон Садовый», департаментом дорог и транспорта администрации г.Перми было принято решение перевезти на конечную остановку «Садового» павильон с улицы Крупской, так как проектом капитального ремонта улицы Крупской предусмотрена их замена на новые. Этот остановочный павильон был установлен временно на место демонтированного торгового павильона, — объяснили в мэрии города.

Как пояснили в администрации Мотовилихинского района, ремонт остановочного павильона и благоустройство самой посадочной площадки на конечной остановке «Микрорайон Садовый» будут выполнены до конца лета 2019 года.

Напомним, что в прошлом году Пермская Дума внесла изменения в городские правила благоустройства и содержания территории. Теперь киоски и торговые павильоны запрещено ставить на придомовых территориях, детских и спортивных площадках, а также на местах для отдыха, стоянках и возле дорог.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости