Три человека пострадали во время июльского урагана в Перми

С последствиями также столкнулся городской зоопарк — его сотрудникам приходится убирать деревья, которые едва не навредили животным.

Фото: Ирина К. / vk.com

В результате сильного урагана 10 июля в Перми в Пермском зоопарке также случились несколько аварийных ситуаций — в одном из павильонов сорвало крышу, и сломались несколько столетних лип. Стволы деревьев рухнули прямо на тропинки между вольерами для животных, но сотрудники зоопарка заявляют, что никто из подопечных не пострадал.

Фото: Ирина К. / vk.com

— Животные не пострадали, клетки тоже. После урагана их осмотрел ветеринар. Сейчас на территории зоопарка проходит уборка деревьев, — сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в пресс-службе зоопарка.

Фото: Ирина К. / vk.com

Также на улице Монастырской прямо у входа в зоопарк из-за порывов ветра несколько деревьев рухнули прямо на автомобилистов. Известно, что пассажир одной из машин пострадала, ее пришлось госпитализировать на карете скорой помощи.

— Только сел в машину с супругой, как дерево упало. Жену увезли на скорой, у нее шок, ничего такого нет. Очень много было мелких осколков, у меня руки изрезаны, — рассказывает пострадавший водитель Дмитрий Ушахин. — У машины разбито лобовое стекло, бампер, зеркала. Ждем участковых, не аварийный случай для ГИБДД.

Фото: «В курсе.ру»

Помимо этого инцидента стало известно о других пострадавших — в службе скорой медицинской помощи сообщили, что в 14:23 им поступил первый вызов. С городской эспланады они госпитализировали 34-летнюю пермячку с нейротравмой, а также 19-летнюю девушку с переломом стопы. У обеих также были ушибы и травмы головы.

На фото видно, что оборваны линии электропередач. Фото: «В курсе.ру»

Ранее мы писали, что по всего городу пермяки столкнулись с последствиями урагана — сломанными деревьями, оборванными троллейбусными линиями и ДТП из-за арт-объектов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости