В Прикамье за 2,6 млн рублей оборудуют 12 могильников для скота

Работы по сибиреязвенным скотомогильникам, находящимся в собственности Прикамья, должны завершить до 20 октября 2019 года.

Государственная ветеринарная инспекция Пермского края объявила три электронных аукциона на обустройство сибиреязвенных скотомогильников (биотермических ям). Всего в техзаданиях упомянуты 12 объектов, находящихся в собственности региона.

Суммарная стартовая стоимость тендеров — почти 2 миллиона 645 тысяч рублей. Финансирование осуществляет краевой бюджет. Определение победителей назначено на 22 июля 2019 года, а закончить работы подрядчики должны до 20 октября.

По данным «В курсе.ру», исполнителям предстоит сделать следующее:

1. Расчистка территории от деревьев, кустарника и мелколесья.

2. Демонтаж существующего ограждения.

3. Разметка мест установки несущих опор ограждения.

4. Монтаж ограждения из колючей проволоки на несущих опорах в три уровня.

5. Очистка территории от мусора.

Детали прописаны в спецификациях. Кроме того, по периметрам необходимо обновить аншлаги с надписями «Осторожно! Сибирская язва! Скотомогильник. На территории скотомогильника запрещается выемка грунта, проведение земляных работ, пастьба животных, кошение травы, сбор грибов и ягод».

Расположены все указанные в документации скотомогильники в южной половине Пермского края: в Бардымском (3), Осинском (5), Чернушинском (2), Березовском (1) и Кишертском (1) районах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости