Из стриптизера в следователи: в чем заключается феномен Вячеслава Разбегаева и его амплуа

Вячеслав Разбегаев скрывает личную жизнь от поклонников и журналистов

Парадокс, но славу в театральных кругах Вячеславу Разбегаеву принесло откровенное комедийное шоу с пометкой: «только для женщин». Спектакль, заставляющий артистов по-настоящему раскрыться – во всех смыслах!

Без образования ты никто?

– Работа на «Мосфильме» – это было прекрасное время с прекраснейшими людьми. Мы все кипели, горели, нам было интересно, – вспоминал актер в одном из интервью.


Фото: открытые источники

Вячеслав Разбегаев родился 14 октября 1965 года в Москве. Интеллигентные родители видели в мальчике будущего ученого или инженера, но юноша был бунтарем: плохо учился и не метил в комсомольцы. После школы молодой человек сразу устроился работать на завод «Салют», а в 1983 году его призвали в армию.

После дембеля, Вячеслав решил попытаться воплотить в жизнь школьную мечту и найти работу в театре. Однако его взяли только монтировщиком декораций на киностудии «Мосфильм», поскольку не было высшего образования. Два года он работал в кинокомпании, но позднее осознал, что, забивая гвозди и таская деревяшки, успеха не добьешься. Природный артистизм, помноженный на желание, сделали свое дело – Разбегаев поступил в Школу-студию МХАТ.


Фото: открытые источники

Только для женщин

– Театр – это прямой эфир и непосредственный контакт со зрителем. Это секундное творчество. Кино – это вечное, запечатленное на пленку, – заявляет актер.

После получения диплома Вячеслав Разбегаев был принят в труппу театра Российской Армии, на сцене которого играл следующие 14 лет. Коллеги Разбегаева говорят, что ему везло с ролями, и удалось предстать перед зрителями в многочисленных амплуа: он был поручиком Ржевским в спектакле «Давным-давно», серьезным Кассио в «Отелло», Васькой Пеплом из пьесы Максима Горького «На дне».


Фото: открытые источники

В 2006 году актер отправился в свободное плавание и вскоре получил роль в прогремевшей на всю Россию постановке «Ladies’ Night. Только для женщин».

По сюжету, шестеро сотрудников закрывшегося металлургического предприятия организуют собственное стриптиз-шоу. Стоит ли говорить, что сталеплавильщики совершенно не обладают нужным талантом и делают ситуацию вдвойне комичной? Долгие годы эта хулиганская постановка выходит на сценах театров и каждый раз собирает море оваций.

Удивительно, что человек, столь тщательно отделяющий личное от публичного, легко решился на роль незадачливого стриптизера. Или способность оставить себя самого за кулисами и предстать перед зрителями кем-то совершенно иным и есть ярчайшее проявление актерского таланта? Кстати, Вячеслав уверен: «Ladies’ Night» – это не про обнажение ради обнажения.

– Иногда, для того чтобы выбраться из пропасти, просто необходимо сделать решительный шаг, – говорит Разбегаев.

В активном творческом поиске

– Сиди на пороге своего дома и жди, когда мимо тебя провезут труп твоего врага. Вот я сидел на пороге своего дома и ждал, когда кинематограф постучится в калитку, – признался Вячеслав.


Фото: открытые источники

В кино Вячеслав начал сниматься благодаря работе на «Мосфильме». Молодому сотруднику часто предлагали поучаствовать в массовке. Однако настоящий кинодебют артиста случился только в 1992 году, когда Вячеслав Криштофович пригласил его в свой фильм «Женщина в море» (0+). Год спустя он получил свою первую главную роль в криминальной драме «Сделай мне больно» (16+). Впрочем, до известности было еще далеко, она пришла к Разбегаеву вместе с ролью Метиса в фильме «Антикиллер» (16+).

Позднее актер воплотил на экране множество удачных образов, регулярно примерял погоны и появлялся в сериалах.

– Я все время в каком-то творческом поиске, – говорил он. – Не факт, что профессия актера – это последняя моя профессия. Может быть, что-то будет еще…

Счастье любит тишину

– Хотя я официально не женат, но с матерью моих детей мы живем в любви и согласии, – признается актер.


Фото: открытые источники

О личной жизни Вячеслав Разбегаев предпочитает умалчивать, известно лишь то, что он давно и счастливо состоит в гражданском браке со своей избранницей Натальей. Семейная пара воспитывает трех дочерей, а младшая девочка появилась на свет в 2018 году.

Разбегаев не очень-то жалует социальные сети, у него нет официального аккаунта в Инстаграме. Вячеслав играет в хоккей на любительском уровне, увлекается виндсерфингом, горными лыжами и сноубордом – вот и все, что удалось узнать журналистам.

Лучшие отечественные детективы – 2019

«Зорге» (16+) – детективная ретро-драма о судьбе легендарного разведчика, Героя Советского Союза Рихарда Зорге. Сын русской и немца, он одинаково ненавидел Гитлера и Сталина, но в итоге выбрал СССР.

«Вокально-криминальный ансамбль» (16+) – в 70-х годах сотрудники МВД расследуют дело о незаконном вывозе исторических ценностей из страны. Музыкальный ансамбль сотрудников под прикрытием пытается вывести на чистую воду главного подозреваемого – популярного певца.

«Мертвое озеро» (16+) – мистический нуар про убийство в северном городке. Столичный следователь пытается пролить свет на смерть девушки, чья гибель больше всего похожа на ритуальное жертвоприношение.

«Победители» (16+) – исторический детектив о дружбе трех лучших адвокатов Российской Империи. Порой находчивой троице удается не только оправдать своих подзащитных, но и изобличить истинных преступников прямо в зале суда.

«Подкидыш» (16+) – жулик по кличке Подкидыш в годы НЭПа попадает в Ленинград, где сотрудники милиции по ошибке принимают его за недавно назначенного начальника УГРО. Соблазн совершить ограбление, прикрывшись удостоверением милиции, очень силен.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости