Одолели не только рак: 10 детей из Перми поучаствовали во «Всемирных играх победителей»

Ребята вылечились от онкологии и смогли пообщаться с товарищами по счастью — 500 детей со всей России и 15 других стран встретились в Москве, чтобы отметить победу.

9 июля на станцию Пермь-2 прибыл поезд с детьми, которые победили рак. Маленькие пермяки приехали из Москвы — там они с 3 по 7 июля участвовали в международных спортивных соревнованиях «Всемирные игры победителей».

Это состязание было организовано еще в 2010 году для детей, перенесших онкологические заболевания. И с момента проведения первого соревнования в играх приняли участие более трех тысяч детей из 40 российских регионов и более чем из 20 стран мира.

В этом году 10 пермских детей, подопечных фонда «Берегиня», также смогли стать участниками этого события. Они получили медали и пообщались с актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун, которые выступили организаторами «Всемирных игр победителей».

Благотворительная организация «Берегиня» — негосударственный фонд при Краевом детском онкоцентре, учрежденный 5 мая 2009 года. На попечении фонда более 600 детей из Пермского края с онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями. За 10 лет работы Фонд направил более 60 миллионов рублей на помощь детям.

Фонд помогает юным пермякам победить рак только благодаря пожертвованиям
физических и юридических лиц. Одним из таких партнеров является компания
«Метафракс», благодаря которой удалось организовать региональный этап Игр
победителей в Перми и отправить ребят на спортивный праздник в Москве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости