Душивший женщину пермяк предложил компенсировать ущерб путевкой в Турцию, но дама отказалась

Мировой судья отклонила предложение полицейского дознания о прекращении уголовного преследования и вернула дело прокурору.

Уголовное дело по инциденту в квартире на улице Быстрых рассматривалось 9 июля 2019 года в одном из судебных участков Мотовилихинского района Перми. По данным «В курсе.ру», продавец-консультант частной фирмы поздно вечером, будучи трезвым, напал на знакомую.

Сначала он ударил потерпевшую рукой по губам, затем толкнул на диван, сел сверху на тело, схватил за горло и начал душить со словами: «Я тебя убью! Ты жить больше не будешь!» Жертва реально восприняла угрозу, а позже написала заявление в полицию.

Но дознаватель обратился в суд с ходатайством о закрытии уголовного дела и применении меры уголовно-правового характера – штрафа. Обвиняемый тоже предпринял шаги к примирению: позвонил гражданке, попросил прощения и предложил путевку в Турцию.

Только женщина отказалась от заграничного отдыха, так как из-за случившегося у нее начались приступы эпилепсии, и болезнь нужно лечить. Не нашла оснований для прекращения преследования и исполняющая обязанности мирового судьи. Материалы возвращены прокурору.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости