«Затоплен весь урожай». Паводок нанес Прикамью непоправимый урон

В зону бедствия попали Юрлинский, Сивинский, Кудымкарский и Верещагинский районы края. Обстановка в селе Сива стабилизирована, но паводок затопил множество огородов по селу Буб. Ситуация в Юрлинском районе остается напряженной.

16 июля из-за сильнейших дождей в селе Буб Сивинского района прорвало плотину. Вода в местных прудах поднялась и залила придомовые территории. У жителей села от бедствия затопило огороды, что привело к потере будущих урожаев.

Видео: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

— У нас прорвало плотину за 10 километров выше села. Но это не помешало стихии затопить нас. Никто, конечно, слава богу, не пострадал, но наш урожай теперь абсолютно затоплен, не у всех, конечно, но у многих. Как теперь люди без урожая, им никто не восстановит убытки. 30 лет живу здесь и первый раз я вижу такое, — поделился своими впечатлениями житель села Буб Сивинского района Михаил П. (имя изменено).


Фото: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

По словам Михаила, сотрудники МЧС восстанавливали подъезды к селу с помощью гравия, который был заготовлен для местной стройки. Сейчас в Сивинском районе ситуация нормализовалась. Основная дорога приведена в порядок, связь с внешним миром восстановлена.

Но Сивинский район — не единственный, который попал в трудную ситуацию. Из-за разбушевавшейся стихии режим ЧС был введен в Кудымкарском районе и в Юрле. По данным МЧС по Пермскому краю, коммуникация восстановлена в Кудымкарском районе, эвакуированные жители вернулись в свои дома.


Видео: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

В Юрле по состоянию на 6:00 местной администрацией введен режим повышенной готовности. Людей вернули в дома, но дороги остаются размытыми. Восстановление дорог ведется силами МЧС.

— Сейчас мы заканчиваем восстановительные работы. Все люди в Юрле вернулись в свои дома. Ситуация под контролем, но сохраняется режим повышенной готовности. В ближайшее время ЧП из-за паводков не прогнозируется, — сообщили корреспондентам «В курсе.ру» в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.


Фото: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

Напомним, что от сильных дождей были отрезаны от внешнего мира девять населенных пунктов Пермского края. Из-за выпавших осадков к деревням невозможно было проехать. По словам инженера ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, это крупнейшая аномалия на западе края, когда за две недели количество выпавших осадков в 4-5 раз превысило нормы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости