Заставляли есть снег. В Прикамье подростки систематически избивали и унижали одноклассника

Конфликт детей перерос в постоянные унижения и травлю ребенка. Дело дошло до детского омбудсмена Татьяны Денисовой.

На имя Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае обратилась жительница Чердынского района. Женщина пожаловалась на конфликтную ситуацию, которая возникла между ее ребенком и его одноклассниками. Хулиганы систематически бьют и унижают школьника. Зимой дети поставили ребенка на колени и заставили есть снег. 

Обеспокоенная мать привлекла внимание к ситуации директора школы и классного руководителя, но это не исправило положение дел. После этого женщина писала в полицию, но никакого ответа не поступило. Школьник настолько переживал, что отказывался посещать занятия в учебном заведении.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае направила это обращение к начальнику ГУ МВД России по Пермскому краю Михаилу Давыдову, а также председателю Комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав Чердынского района Надежде Кичигиной. Омбудсмен также пояснила, что ситуация требует незамедлительного вмешательства.

В результате в отношении одного из хулиганов приняты меры воспитательного воздействия по линии МВД, также направлена заявка в муниципальную службу примирения. Конфликтная ситуация стоит на контроле у Комиссии по делам несовершеннолетних. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости