Критические дни: миф или реальность? Рассказываем о том, как трудно женщинам во время месячных

Специалист рассказала порталу «В курсе.ру» о том, что говорят людям по телевизору и как все происходит на самом деле.

Критические дни – это не то, о чем говорят по телевизору. Критические дни – это когда ты долго-долго стоишь перед зеркалом в дамской уборной, оттягивая момент возвращения в свой уголок офиса.

В стоянии перед зеркалом есть масса пользы для пытливого ума. Можно по конфигурации мыльных брызг вычислять, когда уборщица последний раз орудовала здесь тряпкой и «Мистером Мускулом». Или просто благодарить дорогое мироздание за маленькие радости жизни. Ну, например, за то, что, когда мужчины изобретали топор, они постарались сделать его максимально тяжелым и неудобным для того, чтобы его можно было приносить с собой на работу в сумочке. И ты смутно догадываешься, что коллеги тоже благодарны за это мирозданию, хотя и ожидают твоего возвращения с некоторой опаской.

Критические дни – это когда ты бежишь со своей первой работы на свою вторую работу по свежевыпавшему октябрьскому снегу в летних туфлях на 9-сантиметровых каблуках. И вовсе не потому, что у тебя нет денег – ведь у тебя целых три работы (на третью ты побежишь после второй, к тому моменту снег растает, а может, не растает – тут уж как повезет). Нет, на самом деле у тебя просто нет времени, чтобы купить себе чёртовы сапоги.

Критические дни – это когда твоя мама приходит в себя после операции в одной больнице, а бабушка после инфаркта – в другой, и ты мечешься между ними через все семьдесят верст пермского уныния. И пусть на твоих ногах уже есть чёртовы сапоги (да, ты успела их купить, первые попавшиеся под руку в том магазине, куда ты вихрем влетела и так же вылетела), ты прекрасно знаешь, что, когда разговариваешь с врачом, где-то плачет одна из твоих работ. Или все три сразу. Тут уж опять как повезет. К тому же, кажется, эти сапоги не твоего размера. Или вообще оба левые. Или правые. Некогда разбираться.

Критические дни – это когда ты внезапно понимаешь, что последней прочитанной тобой книгой была хрестоматия для второго класса. Да, ты читала ее вместе с сыном. Но сын уже задевает головой дверную притолоку и интересуется проходными баллами в университет.

Критические дни – это когда ты понимаешь, что все милые пестрые магнитики из твоей коллекции на холодильнике привезены тебе подругами. А ты в эту коллекцию не добавила ничего своего. А, да, подруги – это те добрые барышни, которые с трудом вытащили тебя в кафешку, чтобы отпраздновать твой же день рождения, но ты почти весь вечер провела у входа, под противно моросящим дождем, отвечая на звонки коллег и строча сообщения в рабочие чаты. Да, во все 128 рабочих чатов сразу. Бывает…

Критические дни – это когда ты чувствуешь, что где-то есть другая жизнь, в которой дамы с высокими прическами в вечерних платьях неторопливо шелестят подолом по театральным фойе, опираясь на руку спутника. Или медленно фланируют на спинах розовых надувных фламинго по безупречной голубой глади бассейна под открытым небом. Розовый с голубым – дивное сочетание.

Критические дни – это когда ты знаешь, что в Instagram Леди Гаги вот-вот начнут обмениваться рецептами окрошки на кефире, но тебе некогда принять участие в этом празднике жизни.

Словом, вот вам правда, живите с ней. И не верьте производителям предметов гигиены. Они врут.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости