Пермское Минприроды за 3 миллиона рублей купит лесопожарный «прогулочный» катер

Для тушения лесных пожаров у приобретаемого на казенные деньги судна нет необходимых средств: мотопомп, пожарных рукавов и лопат.

Электронный аукцион на поставку лесопожарного 6-местного катера объявлен краевым министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. Стартовая стоимость тендера – 2 миллиона 999 тысяч 666 рублей 67 копеек. Победителя предполагается определить 15 августа 2019 года.

Источник: http://zakupki.gov.ru


Согласно техдокументации, получателем судна является Чайковский лесхоз – оно должно быть доставлено ему не позднее 90 дней с момента заключения госконтракта. Вот только описан в спецификации катер, не оборудованный противопожарными средствами, если не считать огнетушителя на прицепе для перевозки.

По факту Минприроды заказывает катер по типу хардтоп («жесткий верх») с закрытым салоном. Длина – от 6,5 м, ширина – от 2,4 м, двигатель – подвесной бензиновый 4-цилиндровый мощностью от 150 л.с. и рабочим объемом не менее 3000 куб.см. 


Кроме того, в техническом задании прописаны подробности по автоприцепу для транспортировки катера по суше. Между тем, вот комплектация настоящего лесопожарного катера КС-100Д: мотопомпы, напорные рукава длиной до километра, ствол-пика, лесные огнетушители, лопаты, рации, зажигательный аппарат и прочее.

Еще вариант катера, который в открытом доступе обнаружила наша редакция – лесопатрульный ЛФ-22П. Укомплектован пожарными рукавами, мотопомпой, канистрой для сульфанола, лесными огнетушителями. Водоизмещение – 2,61 т, проходимая глубина – 0,28 м, дальность плавания – 100 км. В отличие от закупки минприроды, где ходовые параметры вообще не учтены.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости