Власти индустриального района запустили процесс благоустройства улицы Мира

Работа в этом направлении проводится в рамках создания нового облика Перми. В порядок уже привели Комсомольский проспект и улицу Ленина. Теперь городские власти делают акцент на центральных улицах других районов.

Власти Индустриального района провели переговоры с представителями бизнеса о благоустройстве улицы Мира. Во встрече участвовали первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев, начальник департамента экономики и промышленной политики администрации города Перми Александр Кузнецов, глава администрации Индустриального района Перми Александр Иванов, депутат Пермской городской Думы Тимофей Чащихин, представители управляющих компаний и жители Индустриального района Перми.

— Мы ориентированы на то, чтобы достичь соглашения с собственниками НТО по добровольному исполнению правил благоустройства. Ни в коем случае административные штрафы не являются самоцелью. Цель – наведение в городе порядка, и реформа в сфере нестационарной торговли будет продолжена. Нам хотелось бы получить обратную связь, чтобы бизнес, который расположен в нестационарных объектах, смог продолжить свою деятельность, — отметил Виктор Агеев, открывая совещание.

На встрече обсуждался вопрос комплексного благоустройства одной из центральных улиц Индустриального района, приведение улицы Мира в нормативное состояние. На сегодняшний день порядка 85% вывесок на улице приведены собственниками в надлежащее состояние.


Фото: сайт Администрации Перми

— Некоторое время назад в связи с законодательными изменениями поменялись и требования к размещению вывесок на фасадах зданий. Мы оперативно разработали колерный паспорт. Согласовали его и в итоге заменили, привели вывеску к нормативным требованиям, — отметила представитель торговой компании Ольга Лавриненко.

Помимо вывесок, на улице Мира приводятся в хорошее состояние фасады зданий, осуществляется контроль за уборкой мусора. Бизнесу, взаимодействующему с администрацией района, еще предстоит привести все оставшиеся вывески и рекламные щиты в нормативное состояние, привести в соответствие с нормами размещение нестационарных торговых объектов.

9 августа состоятся электронные аукционы на право размещения в Индустриальном районе НТО. В торгах будет представлен 21 лот — на сегодняшний день это все свободные места в районе под размещение НТО. По мере освобождения все новые места будут выставляться на торги, также администрация города может увеличить количество мест в районе. При этом все нестационарные торговые объекты продолжать работать до завершения ранее заключенных контрактов, сообщается на сайте Администрации Перми.

— Владел ларьком по продаже цветов на Мира, 24. Пригласили на рабочую встречу в администрацию. Сам добровольно убрал ларек с придомовой территории. Сейчас планирую участвовать в конкурсах, которые будут, — подчеркнул предприниматель Вачаган Зироян.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Арбитраж обязал «Сатурн-Р» передать Перми школу и детсад

Образовательные учреждение перейдут в собственность города течение 30 дней

В Калининграде появилась услуга «собутыльник по вызову»

Стоить такое удовольствие будет недешево, ведь часто выпивка не ограничивается часом