Вырубленный лес обошелся группе «Сердце Пармы» в 56 тысяч рублей

За каждое из 60-ти срубленных для декораций деревьев продюсеры заплатили по 933 руб, 33 копейки.

В Министерстве природных ресурсов суммой удовлетворены и претензий к киношникам не имеют, об этом в ведомстве заявили ИА «Местное время». Ранее в министерстве во время проверки установили, что съемочной группой без разрешений был вырублен подлесок и тонкомерные кусты хвойных пород диаметром ствола до 2 см.

Напомним, в июле стало известно, что в Гремячинске на охраняемой территории лесного парка Каменный город были обнаружена вырубленная просека, а также два кострища. Организаторы съемок сначала уверяли, что имели разрешение на эти действия, но позже выяснилось, что никаких официальных бумаг на этот счет у них на руках нет.

«В курсе.ру» выяснило, что срубленные стволы использовались для постройки декораций. 

— Я ездила в Каменный город как раз 18 июля, там встретила сотрудника природного парка Пермский, который вызвал лесничего и полицию, чтобы составить протокол о незаконных вырубках. Члены съемочной группы в это время стали порубленные ветки по кустам разбрасывать, а на главной улице Каменного города лежали спиленные сухие деревья. Деревья брали для декораций — скрепляли строительной пеной и гудроном, — рассказала «В курсе.ру» экскурсовод Любовь Старцева, которая стала свидетелем вырубки леса. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости