Пострадавшие на пороховом заводе рабочие остаются в больнице в тяжелом состоянии

Оба пострадавших по прежнему находятся в реанимации.

Состояние обоих пострадавших на пороховом заводе в Закамске врачи оценивают как стабильно тяжелое, сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на собственный источник. 

Как сообщал «В курсе.ру», ЧП произошло 31 июля в 16.08 по местному времени во время торжественного мероприятия по награждению представителей молодежных организаций.

Напомним, ФКП «Пермский пороховой завод» — одно из крупнейших российских предприятий оборонного комплекса, производит несколько видов зарядов и пороха, а также гражданскую продукцию. В военные году завод производил заряды для крупнокалиберной артиллерии и заряды для РСЗО «Катюша».

Это второй крупный инцидент за год, произошедший на пороховом заводе. 8 октября 2018 года на предприятии также прогремел взрыв. В результате ЧП пострадали трое человек. Один рабочий погиб на месте, второй скончался в реанимации, а за жизнь третьего врачи бились несколько дней. «В курсе.ру» тогда писало, как пермяки выстраивались в очередь, чтобы сдать для выжившего кровь. Однако усилия медиков не увенчались успехом. По предварительным данным, на предприятии взорвался газовый баллон, однако источники нашей редакции сообщали, что произошла детонация остатков пороха из-за проблем с техникой безопасности.

Поделиться:

Последние новости