Пресс-коррупционер. СМИ узнали, как в Минсоце осваивают госконтракты через «своих»

За два года было заключено контрактов на 1,6 млн рублей.

Часть государственных контрактов, деньги на которые выделяются из бюджета Пермского края для освещения деятельности структур власти, осваивались через фирму, связанную с пресс-секретарем пермского министерства соцразвития Ирину Воздвиженскую.

ИА «Местное время» пишет, что фирма называется ЧУ «Центр развития местных инициатив». Она зарегистрирована в Большой Соснове и с декабря 2017 года получает заказы на организацию мероприятий, съемку видео и проведение информационных кампаний от Минсоца. Всего на сайте госзакупок в открытом доступе обнаружились шесть контрактов, заключенных с этой организацией на 1,642 млн рублей.

Как следует из выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), с 2016 года по июль 2017 года директором организации значилась Ирина Воздвиженская, на этой должности ее сменила Наталья Коркунова, которая, по данным источников информационного агентства, возможно, является близкой подругой Воздвиженской. Отметим, что до трудоустройства Ирины Воздвиженской в министерство социального развития Пермского края с организацией государственные контракты не заключались.

ЕГРЮЛ.jpeg

Последний контракт был заключен на днях. Министерская Единая комиссия по определению поставщиков, приняла решение о заключении очередного контракта с ЧУ«Центр развития местных инициатив» на информационную поддержку на 178 тыс. рублей.

Свои заявки на запрос котировок направляли четыре организации. ООО «Рекламное агентство «Местное время» (22 июля, 186,3 тыс. рублей), ООО «Интер-Ес» (23 июля, 240 тыс. рублей), ООО «ТВ Проект Прикамье» (24 июля в 11:53, 195 тыс. рублей) и ЧУ «Центра развития местных инициатив» (24 июля в 15:13, 178 тыс. рублей).

Закупки.jpeg

Эксперт ИА «Местное время» по государственным закупкам на условиях анонимности заявил, что в решении комиссии, на его взгляд, обнаруживаются признаки коррупционного нарушения.

— Во-первых, действительно прослеживается связь между подрядчиком и сотрудником, в чьи функциональные обязанности входит взаимодействие с подрядчиком. Во-вторых, есть подозрения, что в данной ситуации победитель воспользовался инсайдерской информацией — он подал заявку самым последним, и указал самую низкую цену. К сожалению, бывает так, что нечестные сотрудники раскрывают предложения конкурентов нужным подрядчикам, — сказал собеседник.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости