«Пух!» В Пермском зоопарке медведь застрял в бочке

Сотрудникам зоопарка пришлось своими силами доставать животное из плена.

В Пермском зоопарке белый медведь попал в одновременно забавную и не очень ситуацию. Семилетний Сэрик купался в бассейне своего вольера и играл с половиной бочки. Внезапно зверю захотелось залезть в нее и надеть, как обруч, однако вылезть уже не получилось. 

Игра косолапого попала на камеры видеонаблюдения. Запись пресс-служба Пермского зоопарка выложила в соцсетях.

— Мы принесли ему в вольер игрушки, сначала он плавал с этой половиной бочки, затем просунул в нее лапу, потом вторую. И как-то умудрился надеть на себя. Как дети порой застревают в чем-нибудь, вот так же и медведь, и другие животные, как дети, могут сделать то, что мы даже предположить не могли, — рассказывает «В курсе.ру» Алена Мазикова.


Видео: Пермский зоопарк

На помощь Сэрику прибежали сотрудники зоопарка. Под наблюдением врача и исполняющего обязанности директора сотрудники зоопарка вызволили медведя из плена. На кадрах видно, как работники зверинца сначала пытаются ухватиться через клетку за бочку, а затем стягивают ее с косолапого.

— К счастью, он не поранился, сейчас с ним все хорошо. Стресс Сэрик тоже не испытал. Не знаю, как так получилось, но дальше бочка бы не пошла, поскольку у медведя животик не маленький. А с себя он бы сам не снял, пришлось ему помочь, — говорит руководитель пресс-службы Пермского зоопарка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости