Пермские власти признались в «похищении» мусорных баков

Помойку в пермском микрорайоне Судозавод власти города обещают убрать до 1 сентября, а куда устанавливать новые контейнеры, пока не знают.

Стихийная свалка на улице Сокольская в микрорайоне Судозавод появилась чуть больше двух недель назад. Как говорят жильцы окрестных домов, 15 лет никому не мешавшие мусорные контейнеры исчезли в неизвестном направлении. О том, что баки демонтируют, местные жители узнали из объявлений, которые, по их словам, не имели никакой подписи и контактов организации, осуществившей демонтаж.

После того как «В курсе.ру» рассказали о проблемной свалке, в редакцию пришел официальный комментарий администрации Перми. В частности, власти сообщили, что контейнеры на улице Сокольская были установлены незаконно и создавали помехи для транспорта.   

— Место накопления отходов на ул. Сокольская, 35 было расположено без соответствующего разрешения. В течении 2019 года организациям, обслуживающим соседние дома, было предложено оформить разрешение на содержание контейнерной площадки.  Поскольку у этих организаций не было возможности оборудовать и содержать контейнерную площадку в этом месте, администрация Кировского района приняла решение убрать контейнерную площадку. Кроме того, самовольное расположение контейнеров создавало трудности с движением транспорта по ул. Сокольская, — сказано в официальном комментарии администрации города.

В администрации пообещали, что свалку уберут до 1 сентября. Также чиновники планируют уже в начале недели провести совещание с управляющими компаниями, прокуратурой, Госжилинспекцией и ПкГУП «ТеплоЭнерго» для принятия решения по оборудованию мусорных контейнеров на территории домов.

Однако когда именно жителям установят площадки для вывоза мусора, в администрации не уточнили.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости