Супруг с «того света». Пермячке сообщили, что видели ее мужа, пропавшего 5 лет назад

В редакцию «В курсе.ру» обратилась пермячка Валентина Могилева. Она сообщила, что пять лет назад ее муж Александр пропал без вести. Женщина до последнего думала, что надежды уже нет и любовь всей ее жизни никогда не найдут, но на днях она узнала, что муж может быть жив.

— Он пропал в мае 2014 года, спустя год я подала заявление, чтобы его признали без вести пропавшим. С тех пор прошло пять лет, но от него не было вестей. Мы с сыном думали, что уже мертв, — еле сдерживая слезы говорит Валентина Ивановна.

Любовь не пропала

Несмотря на то что пермячка уже пять лет не видела своего мужа, она четко помнит последние дни, когда Александр еще был рядом

— Он часто самовольно уходил из дома, всегда ругался, когда я подкладывала ему в карман куртки записку с телефоном и адресом. Александр не осознавал, что у него проблемы с памятью. Он мог потеряться даже в магазине, поэтому я всегда брала его с собой. Нам даже соседи говорили: «Что это вы все время парочкой ходите?» Они-то не знали, что он болеет, — вздыхает Валентина.

По словам женщины, она ухаживала за мужем и любила его, несмотря на страшный диагноз. Даже укладывала его спать, словно маленького ребенка, и следила, чтобы ничего не мешало его сну. Однако в тот роковой день 5 мая 2014 года Валентина оставила Александра дома одного и ушла в детский сад за внуком, а когда вернулась, мужа не было, с собой он не взял ничего, даже записку с адресом. Вместе с сыном пермячка искала супруга по всему микрорайону Закамск, но Александра и след простыл.

— Один из местных ребят на рынке сказал, что видел нашего дедушку. Он ходил потерянный и всех спрашивал: «Где моя бабушка? Вы не знаете, где моя бабушка?» Но ему никто не помог, — плачет пенсионерка.

Отчаявшись отыскать своими силами, семья Александра обратилась к волонтерам и в полицию. Листовки с портретом пенсионера висели в Перми почти на каждом столбе и печатались в местных газетах, но год поисков результатов не дал.

— К нам приходил следователь, показывал мне и сыну фотографии безымянных погибших, но там не было моего мужа. Сын сдавал текст ДНК, — не сдерживая слез говорит пермячка. — В отчаянии я даже к бабкам ходила, одна сказала, что он жив и где-то далеко, а вторая — что он мертв уже.

Весточка из прошлого

За пять лет безрезультатных поисков семья Александра Могилева отчаялась его найти. В июле 2019 года Валентина подала заявление в суд, чтобы признать Александра погибшим.

— Тогда судья нам и сказал, что не может признать его мертвым, потому что в 2017 и 2018 году муж вместе с родственницей обращались в больницу на Петропавловской, и значит, он жив. Но у нас нет родственников в Перми, только в Нижнекамске, а мы даже их телефон не знаем. В тот же день сын повез меня в эту больницу, где я встретилась с врачом. Она отказалась что-либо говорить и на суд ехать тоже, мне лишь оставалось вручить ей повестку, — вспоминает Валентина.

Родные Александра Могилева снова обратились в полицию. Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, мужчина с 2014 года находится в розыске.
Поиски продолжаются, сейчас его ищут по всей стране.

Валентина не знает, мог ли обращаться за медицинской помощью именно ее муж, или это был другой человек.

— Может быть, его приютили добрые люди, а может, это просто какие-то мошенники. Он же может и не вспомнить ничего. Мы с сыном объехали все больницы, даже на «Банную гору» съездили, вдруг он там. Каждый день ездим в надежде его найти, вдруг он еще жив. Я просто не верю, что он может быть мертв, — продолжает плакать Валентина Ивановна.

Ориентировка

Александр Владимирович Могилев (1951 года рождения) вышел из дома № 45 по улице Танцорова в Перми 5 мая 2014 года и пропал без вести. Был одет в синюю в клетку рубашку, черную кожаную куртку, черное трико, на голове серая кепка, на ногах зимние черные ботинки.

могилев.jpg
Фото предоставлено Валентиной Могилевой для «В курсе.ру»

Приметы пропавшего: на вид 60-70 лет, рост 173 сантиметра, худощавого телосложения, глаза голубые, волосы прямые темно-русые с рыжеватым оттенком. Пенсионер страдает потерей памяти, возможно, помнит свою фамилию, на животе у него шрам 10-15 сантиметров. Всех, кто может сообщить информацию о местонахождении Александра Могилева, просят сообщить в полицию 02 (с сотового 102) или в сообщения группы «В курсе.ру» в «ВКонтакте».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости