Прикамье заняло первую строчку анти-рейтинга по числу случаев насилия над детьми

По статистике Росстата в 2018 году было зафиксировано более 150 подобных инцидентов

Пермский край стал лидером в анти-рейтинге по числу случаев насилия над детьми. По данным Росстата и Минпросвещения РФ, только в 2018 году в регионе зафиксировано 159 таких случаев.

Стоит отметить, что эта цифра почти в три раза больше, чем в Архангельской области и Краснодарском крае, которые находятся на втором и третьем месте (по 55 случаев). Далее по списку идут Оренбургская и Кировская области с 53 и 46 случаями соответственно.

— Не исключаю, что эта цифра даже занижена. Потому что, когда выявляются такие случаи, выясняется, что соседи и раньше наблюдали это самое «жестокое обращение» с детьми, но не привлекали внимание к проблеме. А что касается «лидерства», то у нас, по сравнению с другими регионами, выявляемость таких случаев все-таки выше, — передает слова руководителя благотворительной организации «Территория семьи» Анны Зуевой «Эхо Перми».

Только в прошлом году Прикамье потрясла целая череда фактов насилия над детьми.

Одно из самых громких ЧП произошло зимой 2018 года. Молодой отец швырнул младенца на диван с такой силой, что малыш получил серьезную травму головы. Скорую вызвали соседи, так как родители даже не поняли, что натворили. Известно, что сейчас мальчонке ищут новую семью.  

Еще один вопиющий случай произошел в Перми в августе прошлого года. Отчим жестоко избил двух девочек девяти и шести лет. Старшая сестра выжила, а шестилетняя Марина (имя изменено) скончалась от побоев. По словам родных, мать девочек знала, что «новый отец» систематически избивал детей, но была так влюблена, что не обращала на это внимания. Дело в отношении «зверя» сейчас рассматривает суд.    

На стадии следствия еще одно уголовное дело, которое взбудоражило весь Пермский край. Родная мать морила голодом 14-летнюю дочь, пока та не умерла от истощения. Примечательно, что ни подружки, ни соседи, ни учителя не хотели замечать, что девочка тает прямо на глазах. Если бы окружающие вовремя спохватились, считают в следственных органах, ребенка можно было бы спасти.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости