Ученые из Edith Cowan University назвали овощи и фрукты, которые защищают от рака и инфарктов

Австралийские ученые выявили продукты, употребление которых снижает риск умереть от рака или сердечно-сосудистых заболеваний.

Австралийские ученые из Edith Cowan University 23 года наблюдали за рационом питания 56 тысяч человек. Исследования показали, что ежедневное употребление продуктов, богатых флавоноидами, снижает риск смертности от рака или болезней сердца, сообщает Nature.

По мнению ученых, чтобы уменьшить угрозу этих болезней, человеку необходимо употреблять в пищу не менее 500 мг этих компонентов. Больше всего флавоноидов содержится в яблоках, апельсинах, чае, чернике и брокколи.

При этом ученые отмечают, что данные вещества нужно получать из разных источников, не налегая, например, только на яблоки или апельсины. Необходимые 500 мг можно легко достичь, употребляя одну чашку чая, одно яблоко, апельсин, 100 граммов черники и 100 граммов брокколи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости