Месяц-катастрофа. Почему крупнейшие ДТП в России происходят в августе

По неофициальным данным август считается месяцем катастроф. Именно в последний месяц лета происходит множество несчастных случаев, аварий, авиакатастроф и пожаров.

Существует множество версий, которые пытаются объяснить, почему именно август так богат на разного рода трагические события. Кто-то впадает в мистификацию, связывая несчастья с цикличностью жизни и смерти. Другие говорят о возрастающем влиянии солнечной активности, магнитных бурях и прочих космических факторах. Социологи уверяют, что август наиболее «отпускной» месяц года. Общая расслабленность и усталость снижают бдительность людей. А именно человеческий фактор чаще всего называют причиной серьезных происшествий.

Августовский синдром не обошел и Пермь. 17 августа в столице Прикамья произошла страшная авария. Городской пассажирский автобус на полном ходу врезался в бетонную стену. Один человек погиб на месте, 34 человека, в том числе 10 детей, с различными ранениями госпитализированы в пермские больницы.

«В курсе.ру» собрал самые резонансные факты аварий общественного транспорта, которые произошли в августе текущего года в России. С 1 по 19 августа в РФ произошло 9 серьезных ДТП с участием общественного транспорта.

·                    2 августа 2019 года, Татарстан. В результате ДТП 11 человек получили ранения легкой и средней степени тяжести.

·                    2 августа 2019 года, Ставропольский край. В результате лобового столкновения автобуса и грузовика 5 человек погибло и 20 пассажиров пострадали.  

·                    7 августа, Краснодарский край. Возвращавшийся из экскурсионной поездки автобус с туристами столкнулся с легковым автомобилем. Пять человек погибло, 44 пассажира пострадали, 13 из них потребовались экстренные операции.

·                    7 августа, Сахалинская область.  На трассе «Южно-Сахалинск — Оха» автобус столкнулся с грузовиком. В результате различные ранения получили 12 человек. 

·                    10 августа, Курганская область. Автобус съехал в кювет. В результате пострадали 16 человек, трое из них получили тяжкие ранения.

·                    17 августа, Тула. Автобус столкнулся с легковым автомобилем. В результате погиб водитель легковушки, пострадали 12 человек, находившихся в автобусе.

·                    17 августа, Пермь. Городской автобус №53 на полном ходу врезался в стену. Одна пассажирка погибла на месте, 34 человека, в том числе 10 детей, с различными ранениями госпитализированы в пермские больницы.

·                    18 августа, Москва. В столичном районе Перово автобус, перевозивший граждан Китая, столкнулся с радиомачтой. Погибших нет, 15 человек получили различные ранения.   

·                    19 августа, Новосибирская область. Водитель микроавтобуса не справился с управлением, и машина вылетела в кювет. Пострадали 9 человек, одна из пассажирок впоследствии скончалась по дороге в больницу.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости