Теодор Курентзис назвал условия, на которых вернется на Дягилевский фестиваль

Бывший худрук театра обсуждает заработную плату и личное рабочее место.

Теодор Курентзис заявил, что готов продолжать руководить Дягилевским фестивалем (16+) в Перми, но при некоторых условиях. По словам директора Пермского театра оперы и балета Андрея Борисова, сейчас руководство ведет активные переговоры с дирижером.

Так, бывший худрук Пермского театра оперы и балета просит заработную плату в 300 тысяч рублей в месяц. При этом он хочет, чтобы руководителем стало не культурное учреждение, а краевые власти.

«Курентзис хочет, чтобы на время подготовки и проведения фестиваля Дворец культуры стал резиденцией оркестра и хора MusicAeterna, штабом фестиваля и личным рабочим местом Курентзиса. Кроме того, он планирует проводить в ДК не только концерты, но и театральные показы, а для этого необходима реконструкция оркестровой ямы», — передает слова Андрея Борисова «Новый Компаньон».

Напомним, Теодор Курентзис заявил, что покидает Пермь, и расторг контракт с оперным театром, который изначально действовал до конца февраля 2021 года. По словам дирижера, одной из причин стало непонимание особенностей работы театра со стороны краевых властей. Теперь участие бывшего художественного руководителя Пермского театра оперы и балета в Дягилевском фестивале 2020 года стоит под вопросом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости