Таксист выехал на «встречку». Появилось видео смертельной аварии с 53 автобусом в Перми

Кадры с места ДТП подтвердили версию о причастности водителя таксомотора, которую ранее выдвигало ИА “Местное время”.

Стали известны подробности страшного ДТП с автобусом № 53, в котором 17 августа погиб человек и многие пострадали. В Сети опубликовали видео с камер наблюдения, на котором видно, как водитель белого «Яндекс.Такси» пытается обогнать автомобиль и выезжает на встречную полосу. В это время по «встречке» на скорости движется автобус № 53, который впоследствии съезжает на обочину и врезается в бетонную стену.


Видео: youtube.com / Vyacheslav Sukhanov

Спустя десятки секунд на кадрах видно, как, предположительно, этот же автомобиль такси подъезжает к месту аварии, а водитель выбегает из салона и бежит к автобусу. Ранее версию о том, что причастным к ДТП может быть водитель такси, выдвинуло ИА “Местное время”. Однако пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю опровергала эту информацию. 

Напомним, страшная авария с пассажирским автобусом произошла 17 августа в Орджоникидзевском районе Перми. Автобус протаранил бетонную стену здания № 81 по улице Новогайвинская. В результате ДТП погибла пассажирка общественного транспорта, еще 34 человека пострадали

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Также следователи организовали проверку по факту «Оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности».  Районная прокуратура начала внеплановую проверку всех автопредприятий района, в том числе и организации, которая обслуживает 53 городской маршрут.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости